Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.07.2012, 12:20   #13
Легенда форума
 
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Самый лучший город Харьков, самый лучший р-н Алексеевк
Возраст: 41
Сообщений: 4,455
Вы сказали Спасибо: 807
Поблагодарили 864 раз(а) в 724 сообщениях
Отправить сообщение для Татьяна с помощью Skype™
По умолчанию Re: Салаты. Рецепты салатов. Салаты с фото и без

Nicole,
Цитата:
А лаваш обязательно на растительном масле - ну, они так делают? Или можно без него, просто на сковороде (он же не прилипнет, а просто станет хрустящим)?
Я думаю что не обязательно, но желательно. Он тогда получается "лаваш фри" и не так быстро размокает в салате, а остаётся хрустящим. А если не на масле жарить,он быстренько впитает в себя сок и размажется по тарелке.

Цитата:
Про портулак вообще первый раз слышу, а на вид знакомое. Это ж надо!
Да уж, я бы и не додумалась его использовать, он у нас как сорняк растёт. Но блин. вкусный сорняк )))
Я с ним иногда яичницу жарю, он когда жареный хрустит как чипсы )))
Еще мама знакомым армянам его возила, так те портулак и маринуют, и солят, и салаты, и мясо готовят.

А еще в Сирии с портулаком готовят освежающий соус.
В натуральный йогурт (лябан) добавляют петрушку, мяту, портулак, чеснок, огурец, соль и перец молотый черный и немного кипяченой воды, но что бы вкус йогурта не был сильно разбавлен. И подают в основном к рису, или к мясной пицце-ляхми.
__________________



Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием

Реклама