Nicole,
Цитата:
А лаваш обязательно на растительном масле - ну, они так делают? Или можно без него, просто на сковороде (он же не прилипнет, а просто станет хрустящим)?
|
Я думаю что не обязательно, но желательно. Он тогда получается "лаваш фри" и не так быстро размокает в салате, а остаётся хрустящим. А если не на масле жарить,он быстренько впитает в себя сок и размажется по тарелке.
Цитата:
Про портулак вообще первый раз слышу, а на вид знакомое. Это ж надо!
|
Да уж, я бы и не додумалась его использовать, он у нас как сорняк растёт. Но блин. вкусный сорняк )))
Я с ним иногда яичницу жарю, он когда жареный хрустит как чипсы )))
Еще мама знакомым армянам его возила, так те портулак и маринуют, и солят, и салаты, и мясо готовят.
А еще в Сирии с портулаком готовят освежающий соус.
В натуральный йогурт (лябан) добавляют петрушку, мяту, портулак, чеснок, огурец, соль и перец молотый черный и немного кипяченой воды, но что бы вкус йогурта не был сильно разбавлен. И подают в основном к рису, или к мясной пицце-ляхми.