Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.07.2012, 11:07   #4
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Продукты для суши\японской кухни.

Рис для суши когда-то покупала обычный круглый, среди них выделила Жменьку. А потом стала покупать именно рис для суши в ведерке таком, всех этих суши-фирм. Все равно я их нечасто делаю, а Жменьку не везде встретишь для суши.

Рыбу - ну, в целом мне нравится соленая рыба (ну и копченая ок, но мне в суши больше нра соленая) одной там торговой марки, сейчас не вспомню :( Семга. Увижу - вспомню. Хотя есть и другие ничего. Единственное, один раз купила ТМ Премия, так вот уверена была, что это - не красная рыба, а крашеное что-то (хотя было написано, что семга). Либо плохая семга. Вообще другой вкус.

Соевый соус - сэн-сой подходит. Киккоман покупала, мне он сильно соленый... хотя в ресторанах стоит он якобы обычно и другого вкуса. Наверное, там врут, что это киккоман (в бутылочки ж и так явно подливают)
Один раз делала роллы "Филадельфия", так покупала именно этот сыр. А так, если часто делать, думаю, можно брать и что-то похожее вкусное.

Тоже очень редко стала делать суши.
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама