Вот и я решила поделится с Вами вкуснятиной которую готовлю
Сегодня приготовила
Цветаевский Яблочный пирог
вот решила попробовать такой пирог. что могу сказать - это пальчики оближешь))))) Во рту просто тает. и по времени готовки не занимает много времени. поэтому делюсь рецептом
Для теста
150 гр масла (маргарина) - растопить и немного остудить
0,5 ст сметаны
1,5-2 ст. муки.
1,5 ч.л. разрыхлителя
тесто получается не очень густое, хорошо лепится, очень мягкое, но за счет масла оно к рукам в принципе не пристает.
тесто выкладываете в форму и делаете бортики.
для начинки
4-6 яблок - тут уже по вашему усмотрению. у меня было 6 небольших яблок. хотя я бы добавила еще немного
и добавила немного изюма. так как мое мнение изюм превосходно гармонирует с яблоками
для заливки
1 яйцо немного растереть
1 ст сметаны
1 ст сахара
ванилин
все перемешать и добавить еще 2 ст.л муки
залить этой массой яблоки. немног встрехнуть форму чтобы заливка равномерно растеклась. она может не полностью покрывать яблоки.
выпекать при 200 гр 50-60 минут. после того как вынули из духовки дать немного остыть
Приятного аппетита!!!