Собираемся ехать в июле на море, дорога автобусом займет 4 часа. Чтобы немного съэкономить, часть продуктов будем везти с собой, ведь на море все втридорога. И наткнулась я в инете на простой способ изготовления в домашних условиях термосумки. Покупные, если немаленькие, стоят, как по мне, не дешево. А тут все расходы у меня на производство термосумки свелись к 8 грн

. И времени заняло не более 15-ти минут.
Требуется: старая сумка нужного вам размера (хорошо, если типа спортивной), вспененный полиэтилен с фольгой, мне хватило 1 метра (продается в строительных магазинах, это утеплитель, отражатель температур, его возле батарей клеят для экономии тепла), скотч (желательно, аллюминевый, но он дорогой, гад, 60 грн рулон, на фиг надо, обычный не хуже

), ножницы и обычный канцелярский степлер.
Измеряем внутреннюю (!) часть сумки откладываем длину-ширину-высоту и разрезаем полиэтилен на две полоски, накладываем одну на другую крест-накрест и с помощью степлера формируем коробок с крышкой. В разных инет-источниках мнения относительно того, с какой стороны должна быть фольга, встречаются разные. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, фальгу расположила с двух сторон. Так вернее будет

Потом осталось все стыки хорошенечко проклеять скотчем и вставить получившийся короб в сумку. Всё готово!
Перед дорогой в сумку вместе с продуктами разложить пол-литровые бутылочки с крепким раствором поваренной соли и предварительно замороженные в морозильнике.
Фото не мои, свою сумочку как-то не сфоткала.
Я не знаю, что сегодня с Радикалом, в последнее время им трудно пользоваться, поэтому за размеры фото прошу прощения.