Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.05.2012, 10:40   #61
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Тортики и торты. Рецепты тортов

Делала вчера тортик зебра, почти как по рецепту ниже. Только полоски более мелкие, т.к. когда уже когда были готовы коржи я вспомнила, что мои столовые ложки намного мельче обычных. Коржей у меня получилось три и они были более тонкие. Еще делала пропитку сиропом из меда и сока лайма. Сверху покрыла просто глазурью. Получилось очень очень вкусно!!

Торт «Зебра»




Ингредиенты


тесто:

  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 500 г сметаны (10-15%)
  • 300-350 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 3-4 ст.л. какао
крем:

  • 400-500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао

Рецепт приготовления


Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
В темное - светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Milagros (25.02.2014), NotLonely (26.05.2012)

Реклама