Модератор
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Краматорск
Сообщений: 6,192
Вы сказали Спасибо: 1,674
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 1,176 сообщениях
|
Re: Раздельное питание
Вот еще:
Цитата:
О сочетаемости продуктов
Рассмотрим более детально раздельное питание для похудения – в меню такого рациона продукты хорошо комбинируются друг с другом.
Белки
Белковые продукты (мясо, сыр, яйца, орехи) плохо сочетаются с другими белками, крахмалами, молоком, сладостями и жирами. Идеальные союзники – кислые фрукты и зеленые овощи.
Абсолютно противопоказано соединение алкоголя с мясом: спиртное снижает количество пепсина, переваривающего белки.
Бобовые продукты (фасоль, соя, горох, чечевица) хорошо комбинируются с растительными маслами, сметаной, крахмалистыми овощами и зеленью.
Творог содержит в себе трудноперевариваемые молочные белки. Поэтому он хорошо сочетается только с пищей, похожей по химическому составу – с кефиром, сметаной, йогуртом.
Яйца не только трудно усваиваются, но, к тому же содержат много холестерина. Однако зеленые овощи с легкостью нейтрализуют негативное действие холестерина и улучшают пищеварение.
Жиры
Растительные и сливочные масла, сметана, сливки хорошо сочетаются с любыми продуктами – при условии, если их добавлять в небольшом количестве.
Углеводы
Кондитерские изделия и сахара не сочетаются ни с чем. Желательно исключить их из рациона.
Относящиеся к группе углеводов природные сладости (например, мед, патока, фруктовый сироп) в малых количествах хорошо комбинируются с белками.
Крахмалистые продукты вообще не совмещаются с другой пищей. Картофель, пшеница, рожь, овес, крупы разрешается кушать только как отдельное блюдо или в сочетании с зелеными овощами и жирами.
Нельзя смешивать с углеводами кислые продукты. Фрукты и овощи, содержащие большое количество кислот, повышают общую кислотность желудочной среды, и щелочное расщепление крахмалов почти прекращается. Вот поэтому кисловатые фрукты (например, цитрусовые) и помидоры не желательно сочетать с углеводами (хлебом, бобовыми, картофелем, финиками и др.).
Фрукты
Кислые и полукислые фрукты (мандарины, апельсины, грейпфруты, гранаты, ананасы, лимоны, кисловатые яблоки) и помидоры лучше всего использовать в пищу отдельно за 20 минут до основной трапезы или с нейтральными продуктами (сметаной, сливками, маслом).
Сухофрукты и сладкие фрукты можно употреблять в пищу с орехами, но в ограниченном количестве.
Овощи
Верхние части зеленых растений (петрушка, ботва свеклы, укроп), дикорастущие съедобные травы, салат, огурцы, лук, баклажаны, чеснок, перец сочетаются с любой пищей.
Редис, редька, брюква содержат небольшое количество крахмала и относятся к условно некрахмалистым овощам.
Крахмалистые овощи (морковь, хрен, сельдерей, тыква, цветная капуста, кабачок) можно смешивать с любыми продуктами, не содержащими сахар.
Помидоры хорошо сочетаются с зелеными лиственными овощами, белковой пищей и жирами. Тогда содержащиеся в томатах цитрусовая, яблочная и щавелевая кислоты, напротив, будут содействовать пищеварению и минимизировать нагрузку на желудок.
Существуют такие продукты, которые нельзя смешивать ни с какой другой пищей, иначе могут возникнуть неприятные последствия для организма. К ним можно отнести молоко.
|
__________________
Легко довольствуюсь самым лучшим…
|