Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.05.2012, 10:16   #5
Модератор
 
Аватар для VALERY
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Краматорск
Сообщений: 6,192
Вы сказали Спасибо: 1,674
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 1,176 сообщениях
Отправить сообщение для VALERY с помощью ICQ
По умолчанию Re: Раздельное питание

Вот еще:
Цитата:
О сочетаемости продуктов

Рассмотрим более детально раздельное питание для похудения – в меню такого рациона продукты хорошо комбинируются друг с другом.
Белки

Белковые продукты (мясо, сыр, яйца, орехи) плохо сочетаются с другими белками, крахмалами, молоком, сладостями и жирами. Идеальные союзники – кислые фрукты и зеленые овощи.

Абсолютно противопоказано соединение алкоголя с мясом: спиртное снижает количество пепсина, переваривающего белки.

Бобовые продукты (фасоль, соя, горох, чечевица) хорошо комбинируются с растительными маслами, сметаной, крахмалистыми овощами и зеленью.

Творог содержит в себе трудноперевариваемые молочные белки. Поэтому он хорошо сочетается только с пищей, похожей по химическому составу – с кефиром, сметаной, йогуртом.

Яйца не только трудно усваиваются, но, к тому же содержат много холестерина. Однако зеленые овощи с легкостью нейтрализуют негативное действие холестерина и улучшают пищеварение.
Жиры

Растительные и сливочные масла, сметана, сливки хорошо сочетаются с любыми продуктами – при условии, если их добавлять в небольшом количестве.
Углеводы

Кондитерские изделия и сахара не сочетаются ни с чем. Желательно исключить их из рациона.

Относящиеся к группе углеводов природные сладости (например, мед, патока, фруктовый сироп) в малых количествах хорошо комбинируются с белками.

Крахмалистые продукты вообще не совмещаются с другой пищей. Картофель, пшеница, рожь, овес, крупы разрешается кушать только как отдельное блюдо или в сочетании с зелеными овощами и жирами.

Нельзя смешивать с углеводами кислые продукты. Фрукты и овощи, содержащие большое количество кислот, повышают общую кислотность желудочной среды, и щелочное расщепление крахмалов почти прекращается. Вот поэтому кисловатые фрукты (например, цитрусовые) и помидоры не желательно сочетать с углеводами (хлебом, бобовыми, картофелем, финиками и др.).
Фрукты

Кислые и полукислые фрукты (мандарины, апельсины, грейпфруты, гранаты, ананасы, лимоны, кисловатые яблоки) и помидоры лучше всего использовать в пищу отдельно за 20 минут до основной трапезы или с нейтральными продуктами (сметаной, сливками, маслом).

Сухофрукты и сладкие фрукты можно употреблять в пищу с орехами, но в ограниченном количестве.
Овощи

Верхние части зеленых растений (петрушка, ботва свеклы, укроп), дикорастущие съедобные травы, салат, огурцы, лук, баклажаны, чеснок, перец сочетаются с любой пищей.

Редис, редька, брюква содержат небольшое количество крахмала и относятся к условно некрахмалистым овощам.

Крахмалистые овощи (морковь, хрен, сельдерей, тыква, цветная капуста, кабачок) можно смешивать с любыми продуктами, не содержащими сахар.

Помидоры хорошо сочетаются с зелеными лиственными овощами, белковой пищей и жирами. Тогда содержащиеся в томатах цитрусовая, яблочная и щавелевая кислоты, напротив, будут содействовать пищеварению и минимизировать нагрузку на желудок.

Существуют такие продукты, которые нельзя смешивать ни с какой другой пищей, иначе могут возникнуть неприятные последствия для организма. К ним можно отнести молоко.
__________________


Легко довольствуюсь самым лучшим…
VALERY вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали Спасибо:
NotLonely (10.05.2012), vasomy (09.05.2012), Оксана22 (09.05.2012)

Реклама