На той неделе готовила вот это. Очень вкусно, нежно и приятно

вроде ничего особенного, но все же.
Спагетти с тунцом и помидорами
125 мл оливкового масла первого холодного отжима (Extra Virgin) *
2 чесночных зубца, раздавить в чеснокодавилке
3 ст.л. мелко порубленной петрушки
6 небольших помидоров, порезать на ломтики **
250 г тунца в масле, масло слить, тунец разобрать на хлопья ***
соль
500 г спагетти
1.Потушите чеснок и петрушку в масле на медленном огне в течение пары минут.
2.Добавьте помидоры, приправьте по вкусу солью, и готовьте 4-5 минут.
3.Добавьте тунец, перемешайте и выключите огонь.
4.Тем временем отварите спагетти до состояние аль денте в подсоленой воде. Слейте воду и тщательно перемешайте с готовым соусом.
* На мой вкус масла многовато. На половинную порцию я брала 50 мл, то есть на полную вполне можно обойтись 100 мл.
** Помидоры обычного формата показались мне неинтересными, поэтому я взяла помидорки черри, которые разрезала пополам. На целую порцию возьмите 400 г помидорок черри.
*** Тунец у нас продается в банках по 185 г, что, опять же, маловато. В следующий раз на половинную порцию я возьму две банки тунца, а на целую можно обойтись тремя.
The Big Book of Italian Cooking
(с)
http://pushistyj-koshk.livejournal.com/
P.S. Комментарии от автора. Согласна с первым - масла действительно брала меньше. Но - конечно оливкового холодного отжима.
На счет комментариев 2 и 3 - помидоры брала обычные и все отлично, и тунца я не хотела бы больше - как по мне, тогда будет перегружено им (кстати, у меня был тунец без масла - имхо, разницы не должно быть). А так в меру - как раз легко.