Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
Пасха творожная
творог деревенский 500 г
яйцо 5 шт.
масло сливочное 150 г
сметана 1 стакан
сахар 150 г
ваниль
орехи 1/2 стакана
изюм без косточек 1/2 стакана
цукаты 1/2 стакана
лимон (цедра) 1 шт.
Приготовление
Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с двойным или толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.
Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры.
Добавить в смесь сахар, ваниль, орехи, цукаты, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, уложить в форму-пасочницу, предварительно выстланную марлей и положить под гнет. Выдержать сутки.
Марлю предварительно смочить и аккуратно выложить в форме. Если специальной формы нет можно выложить массу в дуршлаг.
Периодически необходимо сливать сыворотку.
Готовую пасху выложить на блюдо и украсить.
|