А мне нравятся мидии с луком и укропом

лук полукольцами обжарить, выложить в тарелку.
мидии хорошенько промыть и бросить на горячую сковородку, посолить, поперчить, жарить на сильном огне, как только мидии перестанут пускать сок и начнут румяниться (это очень быстро), добавить пару долек чеснока (раздавить и мелко порезать), прожарить с чесноком ещё немножко, как только чеснок начнёт давать сильный аромат, добавить укроп, всё можно выключать! Мидии высыпать в тарелку с уже поджареным луком, перемешать.
Когда-то давно попробовала такие мидии в кафешке, теперь они мои любимые.
А если лень возиться, тогда просто бросаю промытые мидии на горячую сковородку и обжариваю на раст. масле со специями, помешивая, до "румяного состояния"
Главное сильный огонь, тогда сок быстро испариться и мидии будут сочными с хрустящей корочкой, если корочка не нра - можно сильно не зажаривать, а выключить как только сок из мидий испариться.