Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.04.2012, 10:02   #45
Модератор
 
Аватар для VALERY
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Краматорск
Сообщений: 6,192
Вы сказали Спасибо: 1,674
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 1,176 сообщениях
Отправить сообщение для VALERY с помощью ICQ
По умолчанию Re: Консервация и соленья

Цитата:
Сообщение от mari1975 Посмотреть сообщение
девочки, кто капусту квасит? Как делаете?
Может уже не актуально, но расскажу.
Простейший из рецептов.

КВАШЕННАЯ КАПУСТА

Нашинковать капусту, натереть морковку (удобнее и быстрее в комбайне).
Сложить в большую емкость (у меня эмалированный тазик), добавить соль, черный перец и куркуму (ее добавлять не обязательно, но я ее обожаю, она цвет дает ярко-желтый), перемешать руками, хорошо приминая, чтобы сок пошел.
Перекладывать в стеклянные банки, желательно, трехлитровые, (как по мне, в меньших банках есть нечего ), хорошо утрамбовывая кулаком. Я для пущего давления вместе с кулаком использую деревянную толкушку. Должно выпуститься изрядное количество капустного сока. А для этого капусту надо выбирать не сухую.
Оставить на три дня при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
__________________


Легко довольствуюсь самым лучшим…
VALERY вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
NotLonely (10.04.2012)

Реклама