Цитата:
Сообщение от mari1975
девочки, кто капусту квасит? Как делаете?
|
Может уже не актуально, но расскажу.
Простейший из рецептов.
КВАШЕННАЯ КАПУСТА
Нашинковать капусту, натереть морковку (удобнее и быстрее в комбайне).
Сложить в большую емкость (у меня эмалированный тазик), добавить соль, черный перец и куркуму (ее добавлять не обязательно, но я ее обожаю, она цвет дает ярко-желтый), перемешать руками, хорошо приминая, чтобы сок пошел.
Перекладывать в стеклянные банки, желательно, трехлитровые, (как по мне, в меньших банках есть нечего

), хорошо утрамбовывая кулаком. Я для пущего давления вместе с кулаком использую деревянную толкушку. Должно выпуститься изрядное количество капустного сока. А для этого капусту надо выбирать не сухую.
Оставить на три дня при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.