Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.04.2012, 22:38   #44
Хранитель традиций
 
Аватар для Оксана22
 
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
По умолчанию Re: Меню на "сегодня"

В большую кастрюлю налить воды, как закипит высыпать туда грибы и пусть покипят там минут 15. Снимать все это время пену. От них на этом этапе отходить нельзя. Затем воду слить (я обычно откидываю на дуршлаг) здесь уже можно взять кастрюлю поменьше. Высыпать грибы, залить водой немного выше самих грибов и поставить на огонь. Как грибы закипят посолить по вкусу (на 1кг грибов) добавить столовую ложку без верха сахара и пусть варятся еще минут 15. Затем добавить лавровый лист и перец горошком в кастрюлю, пусть кипнет 2-3 минуты и раскладывать по банкам. Стараюсь выкладывать так,Ю чтобы воды было поменьше т.к. получается точно 2 поллитровых банки. В конце в банку добавить 1,5-2,5* ч.л уксуса (*кто любит покислее) и закрыть крышкой. Когда остынет убрать в холодильник. Есть можно на сл день. У меня есть банки со стеклянными крышками я туда закрываю их, но можно капроновыми Хранить можно долго, но обычно долго не залеживаются
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
VALERY (10.04.2012)

Реклама