Поделюсь рецептом куличей, которые делаем мы. Хотя каждый год пробую что нибудь новенькое, но этот рецепт используем (в окончательном варианте с 1998 года). Итак,
Пасхальный кулич.
Состав: 1литр молока. 250гр. сметаны, 2ст. ложки сухих дрожжей, 9яиц+1желток (белок на глазурь) 300-350гр. сливочного маргарина (или маргарин + масло), 1,5г. ванили, 1л. банка сахара (800гр), 2/3 стакана изюма (или смеси цукатов), мука (≈ 5,5 литровых кружек),
обязательно просеять!!!!!
Приготовление: Опара: молоко, 1ст.ложка сахара, 0,5 ч.л. соли, 1ст. ложка дрожжей, 1л.кружка муки. (лучше на ночь или на 4ч)
Тесто: Сахар, желтки, сметана, ваниль размешать. Белки взбить в густую пену и добавить в тесто. 1ст.ложку дрожжей смешать с мукой. Замесить тесто средней консистенции. Высыпать оставшуюся муку и растопленный маргарин и замесить тесто. При последнем вымешивании добавить изюм.
Глазурь: 1белок, щепотка лимонной кислоты взбить добавляя постепенно 0,5 стакана сахарной пудры.
Фото будет позже, пока не найду