Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.03.2012, 15:46   #29
Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,674
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 1,176 сообщениях
Отправить сообщение для VALERY с помощью ICQ
По умолчанию Re: Проблемый с кожей и способы борьбы с ними

Пожалуюсь. Всю жизнь не имела проблем с кожей, может, немножко в переходном возрасте высыпало, но самую малость. Но несколько месяцев назад стала замечать, что мои глаза имеют постоянно воспаленный вид. Попробовала капать глазыми капельками антибактериальными - нет эффекта, а только обострение. Чем дальше, тем хуже. Прямо жуть. Один глаз - верхнее веко распухло, стало бордового цвета и пошелушилось. На втором глазу что-то вроде ячменей. Вокруг глаз какие-то пятна шершавые. Глаза чешутся, зудят. Вдобавок еще кожа головы чешется со страшной силой, перхоть летит снегом, покраснения, растрескивания, вавки какие-то кое-где.
Поставила я сама себе диагноз - демодекс. Это такой клещ, есть почти у всех людей, но обычно ведет себя смирно. Но на фоне каких-то благоприятных условий начинает размножаться и жрать волосяную луковичку - ресничку или волосинку. В свое оправдание скажу, что симптомы у меня были именно демодекса, это потом даже дерматолог признал. Ломонулась я в аптеку, купила средство для глаз и шампунь "стоп-демодекс". Дважды в день мучала свои глазки календулой спиртовой и этим гелем, думала глаза выест, а результата - ноль!
В общем, пришлось таки идти к дерматологу. Там сделали анализ и никакого клеща не нашли. Врач сказал, что подозревает дерматит у меня, но нужно еще сделать узи внутренних органов, гастроскопию, анализы мочи, крови и т.д... Я смалодушничала и сбежала. Правда, то что он мне прописал, использую. Для глаз помог обычный гидрокартизон. Голову мою шампунем аптечным на основе дегтя - воняет, гад, немилосердно. Глазки, слава Богу, очухались, а вот кожа головы по-прежнему зудит, чешется ужасно и исторгает перхоть.

Легко довольствуюсь самым лучшим…
VALERY вне форума   Ответить с цитированием

Реклама