Данный салат получается нежный, совсем воздушный. И если украсить смотрится оригинально. Правда у меня не было красной рыбы, а были кальмары, украшала ими, бледноваты для украшения. Но в общем вышло ничего.
Салат из отварной горбуши
Салат готовиться слоями.
1 слой: картофель (на терке), майонез,
2 слой половина горбуши
3 слой: масло (на терке)
4 слой белок (мелкая терка)
5 слой отварная морковь (терка) майонез
6 слой оставшаяся рыба
7 слой масло
8 слой желтки, майонез
Для украшения из слабосоленой семги делаем розочку, укладываем веточки укропа, по краю салата обкладывает икрой.
Делала на 2-х селедочницах ушло такое кол-во продуктов: горбуша отварная 600гр (вместе с головой и костями), картофель 2шт крупных, яйца 5шт, морковь 2шт, масло 100гр. Половина кальмара для украшения и немного икры.
Горбушу отварить и отделить от костей. Все кроме яиц трем на крупной терке. Майонез, где написано, сеточкой, только последний слой размазать.
Вот и все. Фото