Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.02.2012, 12:06   #77
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 922
Поблагодарили 1,278 раз(а) в 1,076 сообщениях
Отправить сообщение для Elli с помощью ICQ
По умолчанию Re: зачем ходить в школу?

Цитата:
Сообщение от Левинштейн Евгения Посмотреть сообщение
Люди сначала занимались собирательством и охотой и производили ровно столько еды, сколько им нужно было для поддержания жизни.
И что, никто не воровал, не искал способ жить проще, потому что лень? По поводу излишков беседу прекращаю. Видимо, это Вы, а не я не совсем представляете что-то. Особенно, что касается происхождения власти и правил.
Цитата:
Что людям для того, чтобы что-то делать, нужны кнут и пряник? Это не так.
Это так. Говорю, как человек, частью раьботы которого является управление людьми. Единицы людей способны самоорганизоваться. Подавляющее большинство нужно подталкивать, ставить задачи, хвалить и ругать. Только тогда они что-то делают.
Цитата:
В истории достаточно примеров, что когда люди делают что-то, осознавая общую цель, никакие вожди им не нужны.
Примеры в студию, это раз. Два, я уже написала, что такие люди есть, но их единицы. Большинство людей нужно заставлять что-то делать. Если бы у всех все было, никто и ничего бы не делал. Уж тем более самореализацией не занимался. Прожигали бы жизнь. Вы что-то совсем природу человеческую со счетов списываете.
Цитата:
И многому научились вне школы.
Многому, но не всему. И хотела бы, чтобы меня застравляли делать больше. Сейчас жалею, что во многих вопросах родители давали мне самореализовываться. Пинали бы в шею, сейчас жилось бы проще.
Цитата:
Так зачем же тратить детство и юность на это?
Наверное, для того, чтобы к 30 годам чего-то достичь. К 30, а не к 60.

Реклама