Цитата:
Что людям для того, чтобы что-то делать, нужны кнут и пряник?
|
не, это не так!
Цитата:
В истории достаточно примеров, что когда люди делают что-то, осознавая общую цель, никакие вожди им не нужны.
|
Вожди не нужны.
Сначала нужна потребность, потом цель, потом действие.
Но в большинстве своём мы далеко ушли от первобытных людей, которым для того что бы поесть надо мамонта загонять.
меняются цели, приоритеты, потребности в конце концов.
Любой человек (общительный он или нет) существо социальное, не даром же люди собирались в племена, охотились "стаей", ели вместе, спали вместе т.д. без общения человек погибнет!!!
Цитата:
Раньше были публичные библиотеки, а сейчас - у каждого свой ридер. Занятия - индидивидуальные, компьютеры -персональные, квартиры тоже не коммунальные, а отдельные
|
Да, прогресс на лицо. И с ним надо учится сосуществовать и подстраиваться под него.
А если из этого всего выше перечисленого еще и школы исключить, перевести детей на индивидуальное обучение, домашнее, что мы получаем в итоге? Детей\людей которые абсолютно не умеют сосуществовать в коллективах, социуме.
Простите, но даже щенка нужно социализировать, хотя собака изначально тоже существо социальное\стайное. Воспитывать, не дрессировать, а именно воспитывать, давать отпускать гулять со своими собратьями ну и т.д. То зачем же детей лишать общения со сверстниками\людьми? И даже с теми кто ему не особо приятен, и даже с теми с которыми казалось бы у ребенка не может быть ничего общего? Кружки и т.п. это ооочень хорошо, это просто замечательно, я за них всеми руками "ЗА". Но я и не против школ. Т.к. они нужны.
Пусть это будет частная школа, может они и лучше в каком то смысле, может они лучше во всех смыслах я над этим пока не думала (у меня пока нет детей) но они нужны!!!
Цитата:
Просто свалить их в одну кучу в школе, чтоб сами разбирались- не получается.
|
Почему не получается? Что такого происходит в школах, почему дети не могут общаться и решать свои проблемы максимально самостоятельно?
Почему дети не могут получать знания именно в школе? Чего им не хватает?
Учителя не всех плохие и безтолковые, есть такие, но далеко не все. И в школу идут работать учителями в большинстве своём по призванию, а не по какой либо другой причине.
Цитата:
Поверьте, и Вы многое делаете добровольно. И многому научились вне школы. Если измерить количество знаний и опыта, которыми Вы пользуетесь в жизни, Вы увидите, что школьных знаний там - мизер.
|
Здесь я тоже не соглашусь.
Конечно же не весь опыт, который у нас есть, у нас не со школы. Но! Но самые азы воспитания, познания мира, познания себя у нас именно со школы (не жадничай, не унижай, не дерись, не оскорбляй и т.п) Не так?
Или то что к ответственному моменту в жизни (контрольная, самостоятельная работа...) нужно готовится.