Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.02.2012, 17:33   #60
Местный

Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Левинштейн Евгения с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vasomy Посмотреть сообщение
оставляйте свою информацию
Попробую. Вот тут, на сайте журнала "Домашний ребенок" много информации и отзывов о практике домашнего обучения, которая в мире называется "Анскулинг". Хочу заметить, что домашнее обучение существует не только для больных детей, или каких-то "неправильных", но и для вполне себе обыкновенных. Просто их родители думают о развитии и образовании всерьез, взвешивая все "за" и "против"

Пока искала ссылку, сама зачиталась. Вот что говорит по теме нашего разговора девятилетний мальчик:

"Мы редко подробно интересуемся тем, как видят эти проблемы сами дети. Я попросила моего младшего сына рассказать о том, каким ему видится процесс обучения, что об этом он думает," - пишет мама мальчика, этнолог Екатерина Белоусова.

- Как ты думаешь, для чего нужна школа?
- Мне кажется, что учиться дома гораздо легче. То, что обычный человек назвал бы школой – это строгое помещение, где тебя учат что-то делать. Что я назвал бы школой – это любое помещение, где ты чему-то учишься.
Я пока не видел ни одной такой школы, в которой детей не заставляли бы делать то, чего они не хотят. И, между прочим, не дают даже времени поговорить с другими детьми. Ничего не знаешь про тех, с кем учишься в классе. Только имя – и все. Свободная школа другая (мальчик сейчас ходит в т.н. "свободную школу" в Штатах) – на тебя там не орут! И по возрастам нет никаких разделений, все вместе учатся, кто как хочет. В свободной школе можешь выбирать, чему ты хочешь учиться. Ты можешь даже сам учить других тому, что умеешь. Например, я помогаю одноклассникам освоить мультипликацию и научиться говорить по-русски.
Левинштейн Евгения вне форума   Ответить с цитированием

Реклама