Re: Тортики и торты. Рецепты тортов
Мой стандартный крем для наполеона.
Это рецепт на большой торт. Тем, кто любит мокрый пропитанный наполеон с большим количеством крема. Если тортик небольшой, нужно уменьшить количество.
1л. молока
200мл сливок 20-30%
3 яйца
4ст.л муки с горкой
1ст - 1,5ст сахара по вкусу
350гр-400гр масла
ванилин
Молоко ставим кипятиться. Яйца, сливки, сахар, муку взбиваем миксером до однородной массы. Тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, всё время помешивая венчиком или миксером. Варим крем до загустения, помешивая. Накрываем кастрюлю с кремом плёнкой и остужаем.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером и добавляем к крему. При этом крем и масло должны быть одной температуры.
Можно просто добавить масло в горячий крем, тогда масло в нём расстанет. Но мне больше нравится в остуженный, то ли вкус более масляный выходит.
|