Масленица заканчивается, а новых рецептов нет - не порядок.
Нравятся мне эти блинчики тем, что сытные и их много. Если мои обжоры это съедят на завтрак, то до обеда на кухню точно не прийдут.
Пышные дрожжевые блины на манке
источник Любительниц@ форум say7
привожу с моими изменениями
1ст манки
1,5ст. муки
2ст воды
1ст.л. сухих дрожжей (пакетик 7грамм или 20грамм свежих)
2яйца
2ст.л. растительного масла
соль, сахар, ванилин.... по вкусу
С вечера ставим опару на ночь. 1ст. манки+1ст.муки+вода+дрожжи, соль, сахар. Всё это размешиваем в большой кастрюле и оставляем на кухне.
Утром добавляем 0,5ст. муки, 2яйца, растительное масло. Размешиваем. Консистенция должна быть, как на оладьи. Возможно понадобится добавить 1-2ст.л луки.
Печём блины на сковороде, слегка смазанной маслом, под крышкой, с двух сторон.
Эти блины можно кушать просто со сметаной или с вареньем.
Мне нравится собирать из них тортик. Между блинами выкладываю слоями творог с фруктами или курочку с грибами или всё, что угодно.
И ещё в само тесто можно добавлять фрукты или всё, что хотите.
Вот мои блины, промазанные творогом с вишней
А в остальное тесто я добавила морковку, обжаренную с луком, курочку и варёные яйца. Блины слегка промазала майонезом и выложила кусочки солёного огурца.