Помимо торта на днюху Тимофею пекла шоколадные
маффины и пирог шоколадно-вишневый из того же теста. Обожаю шоколадную выпечку! Особенно с добавлением вишни. Она оттеняет вкус шоколада и убирает приторность. Честно говоря, само тесто, даже в жидком виде, получилось такое вкуснючее, что хотелось мисочку вылизать


.
2 яйца
200г сметаны
200г сливочного масла
1,5 сахара
2 пачки горячего шоколада "Фиеста"
2 ст. л. какао
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды, гашоной уксусом
1 ст. л. коньяка (для дополнительной рыхлости, нежности и продолжительной свежести)
Яйца взбить с сахаром блендером, добавить растопленное масло (удобнее всего в микроволновке, я еще в чашку с маслом примерно четвертую часть шоколадки кинула, чтобы пошоколадней вкус был

), постепенно добавить все остальные ингридиенты.
Формы я не смазывала маслом, тесто достаточно жирное. Но у меня формы тефлон и силикон, наверное, другие формы смазать будет не лишним.
На дно форм положить несколько вишенок без косточек (я брала замороженные). Формы наполнить тестом на 2/3, изделия сильно поднимутся.
Выпекать при температуре 200 градусов, готовность проверять деревяной зубочисткой.
Сверху маффины и пирог я мазала кремом, но, думаю, этим не обязательно заморачиваться. Можно просто сегка смазать верхушечки сметаной, она пропитает выпечку и сделает ее еще нежнее.