Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.02.2012, 18:08   #32
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса

Свинина в пиве

Состав:
5 ст.л. топленого свиного жира *, 3 крупных луковицы, 1 кг свинины, соль, молотый красный перец, щепотка молотого тмина**, 2 стакана светлого пива, 2 ломтика черствого черного хлеба***, 1/2 пучка петрушки

Приготовление.
В глубокой кастрюле (у меня была чугунная толстая) разогреть жир. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в жир и обжарить до золотистого цвета.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю с луком. Посолить, поперчить, посыпать тмином, влить 1.5 стакана пива. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне в течение 40-50 минут.
Черный хлеб натереть на терке, всыпать крошки в кастрюлю с мясом, влить оставшееся пиво. Тушить еще около 15 минут.
Подавать мясо с соусом, посыпать нарезанной петрушкой (при желании).

По мотивам рецептов немецкой кухни.
Можно с любым гарниром потреблять Мне очень понравилось, я давно слышала о том, что мясо тушат в пиве, но никогда не пробовала. Свой интересный вкус есть. Да и много лука, я думаю, тоже дает свое.

* - я брала растительное масло
** - тмин у меня был немолотый, но он почти растворился и его не слышно явным образом, но думаю, таки он что-то дал. если кто совсем противник - не бросайте.
*** - черствого черного хлеба не было, про сухари молотые (хотя они из белого) вообще не подумала, просто делала без этого, получилось все равно отлично.
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Milashka (22.02.2012), StormKATE (22.02.2012)

Реклама