Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.02.2012, 12:04   #101
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

Рецепт от Белоники

хлебный суп

Нам понадобятся (тут на 12 порций):
- 500 г копченой грудинки (корейки)
- 1 багет (учтите, они тут длинные)
- 2 л любого бульона (овощного, куриного, мясного) или воды (тут это вполне допустимо)
- 500 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. горчицы
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса
- соль, перец

* еще плюс багет для крутонов (сухариков).


Корейку хорошо карамелизовать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном.
Если у вас нет бульона - не страшно, тут он для совсем уж интенсивного вкуса. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно "крепким". Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.





В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.



Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики.



Залить молоком, предварительно доведенным до кипения.
Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.
Смотрите, если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.





Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического - добавьте немного кислинки лимонным соком).
Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером.





Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера.
Никто, вот поверьте никто и никогда не сможет сказать вам из чего этот суп приготовлен.
Мы вначале пытались отгадывать - получалось неважно. )



А корейку, как гарнир к супу тоже нужно отправить на стол - с горчицей она будет чудесна.
И обязательно две рюмки водки (крупным мальчикам можно три)!

Nicole вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
NotLonely (05.02.2012)

Реклама