Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.02.2012, 16:45   #54
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Закуски и бутерброды

Это не совсем сама по себе закуска, скорее дополнение к салатам и чему-то еще, но т.к. такого рода рецептов будет мало, пусть будут тут.

Цитата:
Тахини.

Тахини (тахина или тхина) это паста из молотых кунжутных семечек. Активно используется в арабской кухне и кухне Средиземноморья (хумус, халва, разнообразные соусы и т.д.) У нас ее можно купить в любом "арабском" магазинчике.
Делают её из очищенного и неочищенного кунжута. Она немного отличается по цвету.
Обычно ее делают только из кунжута, но очень часто она встречается с разнообразными добавками.
Основные ингредиенты обычно - семена кунжута, лимонный сок, соль, чеснок и часто - оливковое масло.
Но все, конечно же, зависит от региона.

Вот так вот она выглядит в "готовом" варианте. Достаточно жидкая, плотная эмульсия.



Но мы ее можем сделать сами, тем более это очень просто.
Сделаем ее сразу как заправку для наших салатов.

На 100 грамм кунжутных семечек нам понадобятся 2 ст. ложки оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока (попробуйте, может 2 для кого-то много) и сок половины лимона, соль, черный свежемолотый перец.

Перемалываем в блендере кунжут с оливковым (растительным) маслом до состояния пасты.
Вливаем лимонный сок, взбиваем, добавляем чеснок (давленный), солим, перчим (по вкусу).
Смесь должна быть густой!
Теперь постепенно добавляем ледяную (!) воду до необходимой нам консистенции, я люблю, когда она густая как сметана.
Всё!
(с) http://belonika.livejournal.com
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Milashka (02.02.2012)

Реклама