Натрапыла я на блог Белоники, особо не вникала, но по отрывочным сведениям поняла, что автор из России, но в основном живет во Франции, с мужем и детьми, берет много кулинарных уроков у разных мастеров ну и сама фантазирует тоже. В продаже есть несколько книг ее авторства. При этом у нее рецепты прекрасные, но при этом во многих ингредиенты все привычные (понятно, что есть с чем-то для нас деликатесным, а во Франции это продается на каждому углу и стоит копейки)

Буду стараться постить такие, которые привычные

Пока ничего не готовила по ее рецептам, но хочу какую-то из этих рыб попробовать.
Если в других темах буду что-то ее постить, просто буду ссылаться, откуда взяла.
Рыба "раз" в имбирном маринаде
Нам понадобится филе плотной белой рыбы и для маринада:
50 гр имбиря натертого на мелкой терке
50 гр мелко порубленного чеснока
50 мл бальзамического уксуса (у него любимый - вишневый)
2ст. ложки коричневого сахара
Все ингредиенты хорошо перемешать, рыбу порезать небольшими кусками и замариновать на три часа в холодильнике.
Он очень интересно подавал ее на такой овощной подушке. Неожиданно и очень просто.
Кубиками порезать морковь, огурцы, если крупные и толстошкурные - очистить их от семян и кожицы.
Помидоры черри разрезать на четвертинки, мелко порубить небольшой пучок мяты.
Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона.
Оставить мариноваться на час. Все!
Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла.
Буквально три-пять минут (если у вас такие же небольшие кусочки)! Не пересушите.
Выложить все на овощную подушку и сразу подать.
(c) belonika.livejournal.com/180612.html