Цитата:
Сообщение от lime
Milashka, а рецептик тыквенной можно? ))
|
Воть:
Сначала замачиваю рис. Потом беру тыкву, мою и срезаю кожуру.
Почищенную тыкву можно порезать маленькими кубиками, но мне больше нравится потереть - так имхо вкуснее, либо измельчить в комбайне.
Положить в кастрюлю и залить водой, чтобы по объему её было примерно в два раза больше чем тыквы в кастрюле.. Накрыть крышкой и на огонь. Когда закипит вода, убавить огонь и тушить до готовности тыквы. Потом добавляю рис и молоко! И дальше варим как обычную рисовую кашу =))) Добавляю сахар. Тут уж как кому по сладости нравится.И варю до нужной консистенции. Обязательно нужно учитывать, что она потом станет как и манная каша обычно гуще, когда остынет. Я люблю оч густую тыквенную кашу, чтобы молоко не плавало так сказать. По пропорциям делаю на глаз, но могу у мамы узнать сколько точно всего нужно