Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.01.2012, 17:22   #29
Хранитель традиций

Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
По умолчанию Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)

Ватрушки
Тесто на большой противень для духовки.Ватрушки делаю небольшие выходит шт 20.
300гр молока подогреть градусов до 40. Грею обычно в кружке. Если молоко из холодильника 1-1,5 минуты. ! стакан муки смешать с пакетиком дрожжей (беру дрожжи для сдобы) но подойдут любые, 1ст ложка сахара 1/2 ч.л соли. Все это перемешать с мукой и оставить в теплом месте минут на 30 (если времени нет, ставлю в микроволновку при мощности100 или самая низкая ( у меня в старой было 180) на 2мин), но конечно лучше естественный путь
" яйца взбить с 1/2 стакана сахара, добавить 60гр мягкого маргарина (1/3 пачки), размешать (если дрожжи обычные можно добавить немного ванилина), смешать с опарой. Яйца лучше брать комнатной температуры.
Добавляем муку (муку вообще для дрожжевого теста лучше просеивать), но я не всегда это делаю, сначала размешиваем ложкой, затем рукой вымешиваем тесто. Муки сколько возьмет, тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. накрываем полотенцем и оставляем на столе. Дважды тесто надо осадить.
Полученное тесто делим на примерно на 20 шариков (по желаемому размеру), раскладываем на противень и оставляем минут на 10 У меня получается 4 на 5. Через 10мин приминаем и стаканом (дно) делаем выемку. Можно делать выемку и пальцами, не бойтесь приминать. За это время тесто уже начнет подходить и будет податливым.
Предварительно готовим начинку творог сахар ванилин, размешиваем блендером до однородной консистенции, можно добавить в творог изюм, предварительно замоченный в теплой воде. В выемки накладываем творог, он будет немного жидковатым, не бойтесь, в готовом изделии он будет нежным. Включаем духовку 180-190градусов. Обычно ставлю 190 конвекция+верхний гриль. Как только духовка прогреется ( у меня это минут 10 (ватрушки к тому времени подойдут) ставим в духовку на 15 минут, не на самый верх. Духовку не открывать! Яйцо, взбиваем с сахаром. Через 15 минут достаем ватрушки, смазываем яйцом и ставим на самый верх духовки 5-7 мин до образования золотистой корочки.
Ну вот вроде и все. Каламбур какой то получился. Как буду делать ватрушки постараюсь сфоткать пошагово, чтобы иметь представление.
Да, забыла, творога уходит грамм 400
Как обещала фото, правда эти ватрушки делала с повидлом, но суть приготовления не изменилась
Изображения
Тип файла: jpg 0.jpg (54.2 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 1.jpg (70.7 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (65.5 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (89.2 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (126.3 Кб, 1 просмотров)
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Nicole (28.01.2012), StormKATE (28.01.2012)

Реклама