Пример сказки
Как Гоша на свет появился
Однажды, 5 лет тому назад, когда Гоши еще не было на свете, жил в городе Уфе один благородный принц по имени Вадим. Он  был  сильный,  умный, работящий, смелый и очень-очень добрый. И была у этого  принца  любимая  принцесса,  которую  звали Ирина.          Она была красавица, скромница, рукодельница и очень-очень послушная.
Вадим и Ирина так сильно любили друг друга, что  не  хотели  расставаться  даже  на  5  минут.   А чтобы им было еще веселее, то решили они завести себе  маленького  мальчика,  чтобы  у  них  ещё  был  и сынок.
И  вот  пошли  Вадим  и  Ирина  в  сказочный  лес, который находился рядом с городом Уфа, к одному очень  доброму  Волшебнику,  чтобы  слепил  он  им сыночка.
Идут они по тропинке сказочного леса, держат друг друга крепко за руки и поют песенку:
– Мы к Волшебнику идём,
– Дружно песенку поём:
– Ах, как жизнь хороша –
– Мы хотим малыша!
Идут  они,  а  солнышко  радуется,  небо  сияет, птички   поют  и  над   лесом радуга  разноцветная переливается.
Шли  они, шли,  и  заблудились  немножко. Смотрят, белочка сидит  на  ветке  и  сладкие  орешки  щелкает. Спрашивает Вадим у белочки:   
       – Белочка-белочка,  подскажи  нам  дорогу  к дому  Волшебника. Мы  хотим, чтобы       он     нам  мальчика маленького слепил.   
       Белочка  перепрыгнула  с  веточки  на  веточку,  хвостиком подернула и отвечает:   
       – А     ты     знаешь,      что     к   Волшебнику  могут  попасть  только  те  принцы,  которые  очень  сильно  любят  своих  принцесс?  Вот  ты,  Вадим,  сильно  ли  любишь свою принцессу?   
       – Да!   Конечно!   –   отвечает   Вадим.  –   Очень сильно  люблю, так  что    готов     обнять   её   и    не  отпускать всю жизнь!   
       – Хорошо, – отвечает белочка – видишь во-о-он  ту горку, Волшебник живет за ней, идите туда.   
       Взялись  принц  Вадим  и  принцесса  Ирина  за  руки, и пошли дальше через горку, напевая песенку:  
– Мы к Волшебнику идём,  
– Дружно песенку поём:  
– Ах, как жизнь хороша –  
– Мы хотим малыша!  
       Перешли  через  горку  –  смотрят,  а  там  речка дорогу перегородила.  А  возле  речки бобёр сидит, и  животик свой на солнышке греет.   
       Подходит Ирина к бобру и говорит:   
– Уважаемый  господин  бобёр,  не  подскажете  ли  как нам  через  речку    перебраться?          Мы   к  Волшебнику     идём,  хотим    попросить   его   нам  мальчика маленького слепить.   
       – А   знаешь   ли   ты,   Ирина,   что   Волшебник  пускает к себе только тех принцесс, которые очень- очень  сильно  любят  своих  принцев?  Сильно  ли  ты  любишь своего принца?   
       – Да!  Очень-очень  сильно  люблю!  –  отвечает  Ирина. – Так сильно, что готова идти за ним хоть на  Северный полюс!   
       – Хорошо,   –   отвечает   бобёр.   –   Погодите-ка  немного.   
       Бобер  подбежал  к  старому  засохшему  дереву возле      речки,      и    быстро-быстро            перегрыз   ствол  своими острыми зубами, так что дерево упало через  речку, и получился мостик.   
       Вадим и Ирина дружно поблагодарили доброго  бобра,  перешли  по  стволу  дерева  через  речку   и  пошли  дальше  искать  домик  Волшебника,  напевая  песенку:  
– Мы к Волшебнику идём,  
– Дружно песенку поём:  
– Ах, как жизнь хороша –  
– Мы хотим малыша!  
       Шли-шли   и,   наконец,   дошли   до   маленького домика,  поросшего  мхом  и    высокой        крапивой.  Рядом   с   домиком  сидел  бородатый   старичок   с  большими, синими и очень добрыми глазами.   
       – О! Здравствуйте, благородные принц Вадим и  принцесса   Ирина!   Я   сказочный   Волшебник.   Что  привело вас ко мне в гости? – спрашивает старичок.   
       – Дорогой  Волшебник,   слепите    нам, пожалуйста,  маленького  мальчика,  сыночка,  чтобы  он с нами жил, – попросили Ирина и Вадим.   
       – Хорошо, –  отвечает  Волшебник, а  вы знаете,  что я леплю детишек   только   тем,   кто   их   будет  любить.  Вот  вы  сильно  ли  будете  любить  этого  мальчика?   
       – Да! – говорит Вадим. Да! – говорит Ирина. –  Очень, очень будем любить: обнимать, и целовать, и  угощать вкусностями, и    рассказывать   сказочки перед сном, и  даже       подарим    ему любимый  конструктор Лего!   
       – Ну,  хорошо,  –  говорит  им  Волшебник,  вижу  я,  что  вы  и  сами  друг  друга  любите,  и  мальчика  этого   любить   будете...   Ну-ка,   отойдите   немного, сейчас я буду делать волшебство!   
       Вадим   и   Ирина  отошли   в сторонку,  а Волшебник взял немного земли в ладошку, полил её  водичкой   из   кувшинки,   слепил   куколку   в виде мальчика,   внутрь   добавил   вишневых   косточек,   и  посыпал  сверху  цветочной  пыльцой.  Потом  поймал  за одну щеку ветерок, а за другую солнечный лучик,  перемешал   их   во   рту   и   как   дунет   светящимся дыханием   на  куколку!  Тут  куколка  ожила   и  превратилась в красивого розовощекого мальчика.   
       – Та-а-к,  –  говорит  довольный  Волшебник,  –  смотрите,   какой   хороший   и   красивый   получился  мальчик!  Загляденье!  Я  могу  вам  его  отдать,  но  только в обмен на ваши чины и королевство. Готовы  ли вы перестать быть принцем и принцессой и стать  
простыми папой и мамой?   
       Вадим и Ирина  подумали  хорошенько и  решили,  что  этот мальчик  лучше любого  звания  и  королевства, и согласились. Превратились из принца  и  принцессы  в  простых  папу  и  маму,  и  забрали  сыночка себе.   
       Попрощались тогда папа Вадим и мама Ирина с  Волшебником, и пошли обратно в свой город Уфу, к  себе домой.   
       Вот  так  вот  у  мамы  и  папы  появился  ты.  А  назвали тебя – Гошей. Но, как и почему тебя назвали  именно так, это уже совсем другая история, которую  ты услышишь в следующий раз.   
Перепечатано по материалам сайта 
skazkipro.com