Очень рекомендую такой простой и в то же время вкусный тортик. Это уже второй пеку. Если коржи выпекать в мультиварке, то получится 2 небольших тортика, а если в форме побольше в духовки, то один, но такой вот здоровый.
ТОРТ "МОКРЫЙ"
Тесто: 4крупных яйца, 2б. сгущеного молока, 2п. разрыхлителя(по 10гр.), 2ст. муки. (на два коржа)
Сироп: 0,5.л воды, 1ст. сахара,немного вина по желанию. Я выдавила сок с половины лимона
Крем:0,5л. жирных сливок (35%), 1ст.сахара.
Из 2х яиц, 1б. сгущенки, 1п.разрыхлителя и 1ст.муки замесить тесто.
Из 2х яиц, 1б. сгущенки, 1п.разрыхлителя и 1ст.муки замесить тесто.(как сметана получится)
Вылить в форму и выпекать до золотистого цвета ~ 25мин. t 180С.(в мкльте мин 40-50)
Испечь еще один такой же корж. Коржи остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Вскипятить 0,5л. воды, добавить 1ст. сахара и спиртное, проварить, чтобы сахар полностью растворился, остудить. Остывшим сиропом пропитать все 4 коржа.
Для крема, сливки взбить миксером, добавить сахар.(я купила готовый крем для взбивания уже с сахаром НА ЗДОРОВЬЕ)
Промазать все коржи кремом, складывая их друг на друга. Коржи после пропитки очень влажные, обращаться с ними надо осторожно, чтобы не развалились в руках. Я каждый корж орехами грецкими посыпала, так вкуснее.
Украшаем и в холодильник))))