Re: Шоколад и шоколадомания
Представьте, люди, ну вот варила я после того, как запостала рецепт горячего шоколада сюда, его несколько раз, нередко. Раза три из одной пачки сливок 250 мл, пару раз и оставшегося от чего-то молока, потом опять пачку сливок купила, раз сварила. Все эти разы он был нормальный, густой. Потом варю я следующий раз, из той же пачки сливок, из которой в предыдущий день получилось. Какао, сахар, масло - все тоже самое и пропорции те же. Он раз - и получится жидкий. Как очень насыщенный какао, короче. Может, слегка густой, но не в смысле густой и все густеет с остыванием, как было раньше.
Я не поняла прикола.
Сварила еще раз на следующий день - та же фигня.
Ну, потом я сделала перерыв, а вот сегодня опять сварила, опять же какао, сахар, масло те же, ну молоко другое, но я из молока же тоже варила. Он не густеет!!!
В чем секрет, я в шоке. Из одних и тех же игредиентов у одного и того же человека в тех же пропорциях раз 6 получалось подряд, потом три раза не получилось. Дамы, я так не играю...
|