18.12.2011, 17:13
|
#122
|
Домовой
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Харьков
Возраст: 37
Сообщений: 1,321
Вы сказали Спасибо: 438
Поблагодарили 418 раз(а) в 382 сообщениях
|
Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты. Новогоднее меню
VALERY, цитата со СФ
Цитата:
Сообщение от Marnie
Кстати, рассказываю роскошный вариант подачи икры вместо банальных бутербродов для занятых хозяек, которым недосуг печь волованы, блины или йоркширские пудинги. Не далее как две недели назад я сама изобрела этот вариант, когда зашивалась с работой и параллельно готовила щедрый стол на торжество. Итак, покупаем в Париже (в кондитерской) сырные бриоши (59 грн./кг). Они очень легкие, поэтому их получается много. Берем одну бриошь, срезаем где-то на четверть у нее "крышечку" с одной стороны и буквально один миллиметр с противоположной (чтобы ровно стояла на тарелке). "Крышечки" съедим утром с кофе. А сама мякоть бриоши очень пористая, с большими дырками. Поэтому с помощью корнетика или кулинарного шприца мы начиням мякоть сливочным сыром (только совсем немного - бриоши и так сырные), как вариант - слегка размягченным сливочным маслом (мне больше понравилсь с маслом, мужу - с сыром). Сверху выкладываем ложку икры. Украшаем маслинкой и четвертинкой ломтика лимона и ставим в холодильник хотя бы на час (пока сыр/масло застынут). Выглядит сногсшибательно, бутеры и рядом не стояли, а усилий затрачено не больше. Можно на вопрос "и булочки ты тоже сама пекла???" скромно опустить глаза - и никто не узнает тайну бриошей
|
__________________
************************************************** *****************************
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая  
************************************************** *****************************
|
|
|