Показать сообщение отдельно
Непрочитано 18.12.2011, 17:13   #122
Домовой
 
Аватар для Маруся
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Харьков
Возраст: 37
Сообщений: 1,321
Вы сказали Спасибо: 438
Поблагодарили 418 раз(а) в 382 сообщениях
По умолчанию Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты. Новогоднее меню

VALERY, цитата со СФ
Цитата:
Сообщение от Marnie Посмотреть сообщение
Кстати, рассказываю роскошный вариант подачи икры вместо банальных бутербродов для занятых хозяек, которым недосуг печь волованы, блины или йоркширские пудинги. Не далее как две недели назад я сама изобрела этот вариант, когда зашивалась с работой и параллельно готовила щедрый стол на торжество. Итак, покупаем в Париже (в кондитерской) сырные бриоши (59 грн./кг). Они очень легкие, поэтому их получается много. Берем одну бриошь, срезаем где-то на четверть у нее "крышечку" с одной стороны и буквально один миллиметр с противоположной (чтобы ровно стояла на тарелке). "Крышечки" съедим утром с кофе. А сама мякоть бриоши очень пористая, с большими дырками. Поэтому с помощью корнетика или кулинарного шприца мы начиням мякоть сливочным сыром (только совсем немного - бриоши и так сырные), как вариант - слегка размягченным сливочным маслом (мне больше понравилсь с маслом, мужу - с сыром). Сверху выкладываем ложку икры. Украшаем маслинкой и четвертинкой ломтика лимона и ставим в холодильник хотя бы на час (пока сыр/масло застынут). Выглядит сногсшибательно, бутеры и рядом не стояли, а усилий затрачено не больше. Можно на вопрос "и булочки ты тоже сама пекла???" скромно опустить глаза - и никто не узнает тайну бриошей
__________________
************************************************** *****************************
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая
************************************************** *****************************
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
VALERY (19.12.2011), Татьяна (18.12.2011)

Реклама