Re: Десерты
			 
			 
			
		
		
		
			
			А я сегодня испекла такую вкусняшку. Уже весь слопали. 
Венский пирог с вишней  
Продукты:  
400 г замороженной вишни (или свежей),  
200 г муки,  
180 г размягченного сливочного масла,  
140 г мелкого сахара или сахарной пудры,  
4 яйца,  
1 ч. ложка разрыхлителя,  
горсть миндальных хлопьев,  
несколько капель ванильного экстракта,  
сахарная пудра,  
щепотка соли.  
Духовку предварительно разогреть до 180°С. 
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.  
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. 
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут. 
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |