Тема: Десерты
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.12.2011, 22:20   #34
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Десерты

Сита

- 200г меда
- 200г сливочного масла
- 160г фиников
- 240г нежирного сухого молока
- 240г кокосовой стружки

Финики я покупала без косточек, их нужно измельчить ножом или в блендере до кусочков мелких. Сливочное масло размягчить (пусть полежит нарезанное не в холодильнике), в него добавить финики и мед, если мед засахаренный - слегка подтопить в микроволновке, я так делала, и кстати, температура явно не поднялась выше 60, так что полезные вещества не ушли. Вот от меда масло еще больше размягчается и это все нужно перемешать. Отдельно перемешать сухое молоко и кокосовую стружку, всыпать в медово-масляную массу, вымешать. Выходит крутая рассыпчатая масса, но если начинать лепить-трамбовать - все лепится.
Из массы либо сделать шарики, как делала я, к рукам особо не липнет, но когда катаешь шарик - все хорошо вместе начинает держаться. Либо можно в формочки разложить, если есть. Либо в большую форму прямоугольником, только не тонко, а порезать уже потом (в любом случае надо массу немножко утрамбовать, чтоб она вместе держалась), когда застынет. То есть в любом случае шарики либо форму с массой надо поставить в холодильник и там хранить. Но есть можно и сразу.

Вкусное, но ооочень сладкое Слышнее всего мед, ну и кокос тоже, хотя вроде бы и в меру. Финики никак не слышно.

Можно сделать половину, т.к. выходит не очень мало, тем более с учетом сладости.
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама