Цитата:
Сообщение от VALERY
Девочки, помню, когда Машенька была еще маленькая она часто просила меня приготовить Нутеллу. Ну, это мы так называли. Сейчас рецепт мной благополучно забыт, а жаль. Помню, что там нужно было довести до кипения молоко и всыпать в него, постоянно помешивая, смесь какао, дробленных грецких орехов, сахара и муки. Но точные пропорции утрачены.
Получается шоколадная масса, которую можно мазать на хлеб, можно есть просто ложкой. Может, кто-нибудь из вас такое знает и напомнит сколько чего нужно?
|
Вот сейчас на глаза попался рецепт, кажется, это тот самый!

Ингредиенты для рецепта нутеллы:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.; мука пшеничная – 4 ст.л.;
какао-порошок – 4-5 ст.л.;
масло сливочное – 4 ст.л.;
соль – половинка чайной ложки.
Рецепт нутеллы в домашних условиях:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим нутеллу еще 15 минут на медленном огне, не забывая мешать.
Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Вот где взяла:
http://chudo-povar.com/nutella-recep...usloviyah.html