NotLonely, спасибо
Предлагаю к Новому году и Рождеству.
ФРУТКЕЙК - традиционный фруктовый кекс, во многих странах это обязательный атрибут на праздничном столе, его всегда готовят на Рождество и свадьбы.
Фруткейк изготавливается полность из натуральных продуктов. В его состав входят сухофрукты в огромном количестве и цукаты, орехи, яйца, сливочно масло, сахар, специи и мука. Этот кекс имеет насыщенный вкус и плотную структуру. Фруткейк может хранится несколько месяцев не за счёт консервантов, а за счёт особого набора продуктов, особой технологии приготовления и пропитки качественным алкоголем. После изготовления фруткейк должен настояться пару недель в определённых условиях и в это время он пропитывается алкоголем.
Вот такие выходят фруткейки. Состав фруктов в этом кексе: курага, чернослив, изюм, персики, груша, ананас и немного миндаля. Специи: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех
это кусочек
Варианты украшения фруткейков
Размер такого тортика примерно высота 10см, диаметр 10 см. Вес 1кг. Овальный - 1,5кг. Разрезают обычно фруткейк на маленькие кусочки, гораздо меньшие, чем торт, можно расчитывать по 100 грамм на человека, тогда когда торт обычно разрезают по 150-200 грамм на человека.
Украсить можно по вашему желанию, в виде свечи, ёлочкой, шишками, в виде подарочной коробки с бантом.