Сегодня буду пробовать 2 рецепта. Они похожи, в принципе.
Песочное печенье 1
Цитата:
Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 гр.
Яйца – 2-3 шт (в зависимости от размера яйца).
Сахар – 1 ст.
Сода – 1/2 ч.л.
Мука – 3,5 ст.
Мед – 3 ч.л.
|
Растопленное масло смешать с яйцами, медом и сахаром. Затем добавить муку+ сода(или разрыхлитель). Тесто убрать с морозился на пол часа. Достать, раскатать, выпекать.
***
Песочное печенье 2
Цитата:
Ингридиенты
- 200 гр. сливочного масла
- 300 гр. сметаны
- 200 гр. сахара
- 700 гр. муки
- пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
|
Масло смешать с сахаром и ванилином.Добавть сметану и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Убрать в морозился на пол часа. Достать, раскатать, выпекать.
Оба рецепта выпекаются при 220 градусов около 5 минут.
Я буду добавлять в тесто молотые орехи и, возможно, посыпать пудрой.