ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ (в мультиварке, но можно и в духовке)
Мука — 300-400 г
Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
Тыква — 500-600 г
Сахар — 1 стак.
Изюм(курага, чернослив) — 1 стак. у меня чернослив
Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками
Добавить сахар
А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу
Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
Добавить изюм и перемешать. Тесто как очень густая сметана.
Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час с одной стороны и 10 мин.с другой