23.11.2011, 01:20
|
#105
|
Модератор
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Re: Блины!
Встретила такую начинку для блинов в инете.
Цитата:
Начинка (это на кол-во блинов предлагается, которое из 2 стаканов молока):
чечевица - около 400-500 г;
куриное филе - около 150-250 г;
морковь - по вкусу;
соль и специи - по вкусу;
лук - 2 шт;
чеснок - 2 бол.зуб;
масло растительное - для жарки.
Я отваривала чечевицу в подсоленной воде до готовности. Если переварится, то не страшно. Когда она сварилась, оставляю ее стекать в дуршлаге. Теперь бульон. В кипящую подсоленную воду выкладываю целую очищенную луковицу, много измельченной моркови, лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец, сушеный болгарский перец, тмин, сушеный корень петрушки, сушеный чеснок, ну и куриное филе после разморозки. Минут через 40-50 бульон готов(с ним мой муж и ел блины). Достаю курицу, даю остыть и режу на кусочки. На сковороде разогреваю масло, а на нем поджариваю большие куски лука и чеснока. Через пару минут выбрасываю их, высыпаю чечевицы, мясо и морковь. Перемешиваю и немного поджариваю. Присыпаю черным молотым перцем. Жду, пока остынет и измельчаю блендером в пюре. Осталось только завернуть.
|
|
|
|