Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.11.2011, 17:33   #204
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: А что читаете Вы?

Дяченко "Пещера". Очень и очень!

Я не знаю, я или щас под впечатлением, но все-таки, эти авторы - они до того хорошо пишут и о правильном пишут. Такие проблемы подымают и при этом читать интересно и пробирает до самых глубин.

Хочу всем напомнить, что как они сами говорят, фантастика у них - это скорее прием. У них обычно есть фантастическая составляющая, грубо говоря, часто так, что мир в целом обычный, наш мир, но что-то одно там не так, как у нас, но к этому все привыкли. И вот там все и разворачивается...
То есть - у них если и бывает выдуманный мир с магами, то мало где и при этом это не стандартная большая куча видов незнакомых персонажей, колдовство и т.п. Как -то все это все равно вспомогательно, а главное - душа человека, его поступки, какие-то нравственные дилеммы и т.п. Ух!

Я сегодняшнюю на работе дочитывала в обед, т.к. близился финал, а у меня аж сердце стучало, так было интересно.

Вообще в наше время фантастика много у кого прием. Вот Мураками - его ни разу не причисляют к фантастам, но у него же везде есть что-то необычное, хотя обычный в общем-то мир...
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Flerka (09.02.2012), VALERY (29.03.2012)

Реклама