Мои подсели на
творожное печенье
500гр творога
200гр масла или маргарина
1ч.л. разрыхлителя
1,5ст сахара
3-3,5 ст. муки
корица по вкусу
Мягкое масло растереть с 1/2ст. сахара, добавить творог, размешать. Добавлять муку по 1 стакану, вымешивать. Мне обычно 3-х стаканов хватает.
1ст. сахара смешиваю с корицей. Отщипываю кусочек теста, разминаю или раскатываю в лепёшку 5 мм толщиной диаметром 8-10см, посыпаю немного сахаром с корицей, сворачиваю пополам и ещё раз пополам. Получается почти треугольник. Обмакиваю со всех сторон в сахар с корицей и выкладываю на противень. Выпекать при температуре 180град 20-25минут.
Формировать изделия можно как подскажет фантазия. Можно просто формочкой вырезать, можно конвертики....
Фотку добавлю, скоро их буду готовить.
источник