Сегодня у мужа был дебют. У нас в морозилке карп залежался, никак руки не доходили, чего-то думала что не люблю я их.
Договорились, что я расскажу как готовить, а он сделает, но что бы что-то простое.
В общем рцепт, думаю это не только для карпа можно
Берем карпа, моем чистим. У меня уже был полностью почищенный
Смешать перец молотый белый, черный (или только черный) и соль и натереть этим хорошенько карпа, но чуть смеси оставить.
Карпа отложить. Взять петрушку, порезать, смешать со смесью перцев и соли, и все это заложить в брюшко, во внутрь в общем.
Понадобится еще лимон, его порезать кольцами, у нас штук 5-6 было, по размеру рыбкии тоже во внутрь. Сверху карпа тож полить соком лимона. И оставить немного его в этом полежать, на полчасика.
Потом заворачиваем его в фольгу и в духовку на 50-60 минут.
фото не мои, взяла с другого сайта
Я думала его есть не буду... А оказалось такая вкуснотища получилась


Можно еще подушку из овощей сделать для него, можно без. Т.к. хотелось побыстрее и без усилий, то муж сделал без.