Тема: Кускус
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.11.2011, 18:34   #10
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Кускус

Ну да, Лена имеет в виду, что тот, что продают - он как бы полуфабрикат, т.к. раньше было так, что арабы его с нуля готовили (я думаю, может, и сейчас, но смотря кто и где. Уверена, что когда был всегда кускус в Египте у нас в отеле, то они сами его не готовили каждый день а покупали "крупу").

30 грн? Я сейчас не вспомню, но по-моему, он дешевле... хотя зуб не дам

На развес все дешевле, но я на 99.9% уверена, что кускус на развес не найти, это же не бобовые разные ,которые люди и сам и дома в том числе выращивают ну или даже продают оптом на развес изначально. Думаю, кускус надо хранить просто в более строгих условиях, поэтому его нельзя на развес продавать. Он же влагу может впитать.
Теоретически это возможно, продают же на развес специи, например, хотя им тоже специальные условия нужны. Ну, вот могут быть такие места, но чтоб просто на рынке наравне с нутом - не знаю. Нут все-таки везде и всюду люди сами выращивают и в нашей местности, а в нашей местности кускус никто дома не делает для продажи Грубо говоря.
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама