Купила в Караване 2 пакетика по 100 г какао. Единственная марка была, Серебряный ярлык - Kraft Foods. В составе какао и ванилин. Пахнет хорошо.
И сварила шоколад!
Кинула всего условно, вышло отлично, как надо!
Напишу рецепт горячего густого шоколада. Сливки и масло меряла не точно.
100 мл 10% сливок (можно молока, мне было так проще, сливки продают по 250 мл, молока бы я даже 0.5 л не заиспользовала)
20 г сливочного масла
2 чайные ложки с горкой какао
2 чайные ложки сахара (кто любит послаще - надо больше, я люблю горький шоколад, опять же можно кинуть меньше какао).
Ну и варишь почти до закипания, надо постоянно мешать и стараться растереть комочки, хз как, все равно у меня остались немного, надо загуглить, возможно, стоит размешать сыпучее в маленьком кол-вое жидкости и потом влить в остальную жидкость.
Я сначала испугалась, что он жидкий, но когда снимаешь с огня - он уже как кефир и начинает густеть. Как раз немного подождал, пока возможно есть (я ем такой, что не теплый, а горячий, но в рот взять можно), он уже как сметана. Потом застынет больше, наверное ж

В общем, вот сварила себе пару раз и успокоилась. Через время опять сварю.