lenysik_soul, ну да, половинчатых размеров нет, при чем ни у всяких там хороших экко и иже с ними. При том у того же экко у меня три пары обуви (летней, зимней и демисезонной) были 36, а в этом году покупала летние без каблука - 36 мало, взяла 37. И полноты разной не бывает в продаже в указанной фирме, конечно, она у меня нестандартная

У меня нога узкая. Понятно, что отсюда не только широка обувь может быть, но и лечь нога может как угодно. Кстати, что значит "если колодка удобная"? Она же не может быть заведомо удобной или нет, кому как. Плюс - вдруг все-таки есть стандарты и она неудобная? Это я на себе и ощущаю, когда меряю

Особенно это для обуви на каблуке важно, хотя и в на плоской подошве, даже те же экко в этом году меряла - в одной прямо стелька повторила форму подошвы, в другой подошва над ней несколько висит...
Тут дело не в моей ноге, у всех так, маме подходит большая часть обуви ,что она меряет, но при этом все равно не все именно по удобству.
Ну да это все знают
В основном я все это писала к тому, что с учетом вышеописанного я заказывать могу максимум вьетнамки по инету, и то резиновые, и то потому, что я в них никогда часто ходить не буду. Потому что у меня сложности с подбором обуви даже вживую

Разве что тут вымерять, а там заказать - это да.