Берегите свои колени
Все-таки решила я завести разговор на свою больную тему.
У меня большие проблемы с ногами, вернее с коленями. Вот уже два года. Все было замечательно, единственное при походах по лестницам как-то подозрительно щелкало колено. В один прекрасный день, я просто упала, шла по лестнице и не смогла встать на ногу... Хорошо что муж был рядом и сразу меня подхватил. Вот 2 года почти уже жутко мучаюсь...
Диагнозы ставят разные, вылечить пока не вылечили. Некоторые врачи говорят, что это и не вылечить, просто живите с этим и все тут. Делайте обезбаливающие инъекции в сустав периодически. Но если б оно не ухудшалось, может быть. А так сил уже нет вести лежачий и сидячий образ жизни.
Чего только со мной не делали, чем только не лечили. И диеты, таблетки, всевозможные физио процедуры, от магнитов, до грязей и перекрестных токов.. Диагнозы и ричины все ставят разные. Лечим - результата НОЛЬ! Основной диагноз пока был Артроз правого коленного сустава в проявлении минискита.
Спасибо Алинке, посоветовала мне хорошего врача. Пока её диагноз: Синовит правого коленного сустава, но его еще нужно подтвердить. И понять откуда у болезни растут ноги.... Назначила мне кучу анализов, рентген обеих ног (т.е. колен) и МРТ коленного сустава. С МРТ не все так просто, у нас в Харькове несколько томографов, но тот где смотрят колени - только один. Очередь на запись за 2-3 месяца. Договориться сделать раньше - не получилось никак. Записалась в начале лета на 8 сентября. Вот завтра иду на МРТ, а потом сдавать все все анализы. Немного страшно, так как хочется, чтобы самое страшное не подтверждалось.
Половина врачей советовали делать операцию, но я боюсь и не хочу, т.к. в диагнозах они не уверены.. Говорят, откроем - посмотрим. Либо сделаем артроскопию, но лучше откроем... Артроскопия еще не так страшна, хотя не факт что нужна по словам же врачей, но посмотреть как-то нужно... А вскрытие коленной чашечки, даже если там все ок, не дает гарантии, что я потом буду ходить вообще...
Вот такая вот грустная история...надеюсь, что с хорошим концом. Берегите свои ножки!! На них еще всю жизнь ходить!!
|