Таки поменяла я оконно-балконный блок, сделала сплошное окно глухое ну и дверь со стеклом до пола. Так же у меня сделано в спальне.
Откосы - т.к. мне надо было кое-что еще в квартире делать, то я наняла тех же ребят, что и в том году, они мне сделали эти откосы. Снятие старой штукатурки, новая (с маяками), шпатлевка, поклейка стеклохолста (недорого, но посоветовали как хорошее дополнение, чтоб эти откосы потом не трескались), опять шпатлевка и покраска. Плюс установка порога. Вышло, кстати, ни фига не дешево, ну да ладно, зато хорошо и сделано, по идее, на совесть (то, что мне делали год назад - вообще нареканий нет).
Выбивание порожка при установке окна - капец, пока его там отпилили. Пылищи... мусора... Обои вокруг не покоцали, но заново делать эти откосы с ровными углами - обои все равно пришлось поотдирать чуток, все ж таки делалось на совесть. Потом сообща с ребятами решили, что обои эти обратно приклеются плохо и все равно будет по краю недотягивать, купила бордюр из обоев. Выбрала самый ненавязчивый, по цвету подходящий, синий с бежевым, как раз у меня в комнате синеватые, бежевые и желтые цвета

Выглядит немножко смешно, даю фото, это как раз тюль и шторы еще не висят, были же сняты для ремонта и пока что были в стирке, а теперь ждут глажки (капец). Но за тюлем должно быть не сильно видно.