Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.09.2011, 12:51   #28
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Птица и дичь: рецепты приготовления

Куриные крылышки в вине

Крылья лучше всего замариновать с утра - это займет минут пять. А потом вечером приготовить



ПОТРЕБУЕТСЯ:

10 куриных крылышек (только мясистая часть)
полбутылки сухого белого вина типа шерри
50 г. брэнди
1 луковица
черный перец
соль

В большую миску выкладываем вымытые крылышки. Режем лук кольцами. Заливаем крылышки и лук вином, добавляем для запаха бренди. Солим, перчим, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.

Разогреваем духовку до 180 С (350 F), выкладываем крылышки на решетку и ставим запекаться на 1,5 часа или пока кажица не станет коричнево-золотистой. Время от времени поливаем крылышки маринадом. За 10 минут до окончания готовки выкладываем на крылышки оставшийся в маринаде лук.

Подаем на стол с картофельным пюре или рисом.

(с) отсюда

Я пока не пробовала, хотя этот урл у меня сохранен уже 2 года...
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама