Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.08.2011, 14:49   #95
Местный

Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 120 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию Re: Курорт Евпатория - солнечный город у моря

Наконец-то собралась с мыслями и силами написать о своих впечатлениях и эмоциях после отдыха в Евпатории. Писатель я ленивый, поэтому какой отчет получится – не знаю.

1. Билеты в Евпаторию. Покупкой билетов занялась очень заранее, но сильно нас это не спасло. Первый раз билеты брали на те поезда, которые были. Но я категорически не хотела ехать на верхнем боковом около туалета! Поэтому ежедневным обязательным ритуалом для меня стал заход на е-квиток и проверка билетов на нормальные поезда в нормальные вагоны на нужную нам дату. И вот, в один прекрасный день совершенно случайно вижу, что появилось приличное количество билетов на нужный поезд! С купе не повезло, но попался нормальный плацкарт (ох, как же я ошибалось, думая, что он нормальный). Пришлось подключить сарафанное радио и билеты-таки нам купили (почему-то е-квитку не понравилась ни одна из моих карт, так что покупки билетов через инет не произошло). Такая же история с билетами обратно (правда, за день до отъезда), купили на вечерний поезд купе! Ураа! Билеты у нас есть такие, как хотели! Мы едем на море!!!

2. Поездка в «чудном» поезде «Киев- Евпатория». Это был не поезд, это был полный вперед! Нельзя называть словом «поезд» то, на чем мы ехали! Страшно стало еще снаружи! Но, то, что было внутри….. Без комментариев…. Радовало только то, что МЫ ЕДЕМ НА МОРЕ!!! НАКОНЕЦ-ТО Я БУДУ ОТДЫХАТЬ!!! Поэтому очень старалась не обращать внимания ни на жалкое подобие поезда, ни на соседей, с которыми не повезло по классике жанра.

3. Приехали!!!! Ура! Наш бомжевоз наконец-то привез нас в Евпаторию! На вокзале нас встретили агенты (не знаю, как их правильно обозвать), с которыми договаривались по поводу жилья. Конечно, мне хотелось хорошенький частный домик без соседей, т.к. хотелось побольше надышаться чистым воздухом, но опять же план мой рухнул и нам предложили 2-хкомнатную квартиру напротив парка Фрунзе. Квартирка хорошая, ремонт недорогой, но красивый, душ-стиральная машина-кондиционер-телевизор-балкончик. В общем, хорошие 3*. Решено оставаться здесь.

4. Через час приезжает мама с братиком и Полиной! Видимся мы редко, поэтому решили совместить приятное с полезным. Конечно, их не повезло с билетами на поезд, пришлось добираться автобусом из Донецка. Обещали довезти их до Евпатории, но выкинули около Симферополя в Марьино что ли… В общем, обидно, печально, НО мы же едем на МОРЕ!!!

5. АТБ. Пока у нас было время до приезда остальной части нашей компании, решили мы разведать АТБ. Ассортимент – ну маловато. Цены – кое-что дешевле, чем в Киеве. Правда, один разок нас пытались надурить (пытались доказать, что мы дали купюру меньше). Конечно, на 10 гривен, но мы как принципиальные и начитанные-насмотренные СТБ-шных и не только передач , отвоевали назад свои законные денежки! Нет, мы не жадюги какие-то. Просто если мы приехали отдыхать, это не значит, что мы будем разбрасываться кровно заработанным направо и налево.

6. Центральный пляж. Итак, наконец-то мы все в сборе. Мамочка вызвалась готовить нам (за что ей огроменное спасибо), чтобы мы не дай бог не подцепили где-то какую-нить бяку. Хотя мы рассчитывали питаться где-то «на стороне». Но ни капли от этого не пострадали Дома было вкууусно… Всё, наконец-то мы увидим МОРЕЧКО! Погреемся на солнышке и покупаемся! НО мы даже и не ожидали, что к воде мы просто не пролезем! Дошли мы до отдыхающего Геракла, пошли налево – здрассьт, приехпли! Платный пляж 5 гривен тупо за вход (хотя вход возможен был только по головам отдыхающих, т.е. не то, что подстилку кинуть, ступить негде). Повозмущались. Пошли дальше. Направо от Геракла беспланый пляж. Протиснулись кое-как. Добрели еще до одного плятного пляжика и наконец-то нашлось местечко и для нас! Ура!!! Мы в море!!! Накупались и уставшие побрели домой. Перспектива такого отдыха не радовала……

Сори за много букв, дали будэ…
Ginger Cat вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Lady_Lis:)nok (29.08.2011), lime (30.08.2011), Milashka (30.08.2011)

Реклама