Цитата:
Сообщение от Yanya
Оля, ты уникальная хозяйка! Обычно хозяева говорят - ну что вы, она (он) не кусается! ротвейлер под сто килограмм, или бультерьер без намордника и подводка . Я малого стараюсь не подпускать, хотя он аж пищит к ним подойти, поговорить ))) как ты верно говоришь - собачки разные бывают... А один хозяин мне сказал - вы растите тепличное растение, а не ребенка, раз ограждаю его от собак. Если собака явно безобидная (обычно это мелкота пушистая наручная) и хозяева разрешают, тогда и погладит, и поговорит с ними
|
Та я если чесно вообще не люблю очень когда незнакомые люди трогают собаку.
Конечно, если нормально подойдут попросят - я не против. Очень часто просят деткам погладить. Но не когда через весь пляж (улицу) несется ребенок с радостным ором, откуда я знаю, мож он налетит на Оскара, а тот не поймет в чем дело и может начать защищаться. Хотя как показывает практика он детей вообще не трогает, но он же вести почти 40 кг, даже если слегка толкнет случайно и того будет достаточно. Как этого некоторые родители не понимают, не знаю. Если просят погладить и еще что, я обычно его сажаю по команде, или он ложится и его гладят, он это кстати ооочень любит. Дома в Евпатории беситься ему разрешаю ток с малым, там они сходят с ума по полной вдвоем, но под нашим присмотром =) или присмотром родителей.
Еще удивило, что в Евпатории некоторые взрослые чуть ли не обниматься лезли к Оскару, в Харькове такого не было еще... Я понимаю, что может понравится, я тоже очень люблю всех собак. Но к сосвсем не знакомой обниматься точно не полезла бы.
Яна, кстати, купите тут Пантенол в Харькове на всяк случай. Там он в аптеках прилично дороже нашего, не знаю почему, но мы теперь его с собой возим на всяк случай. И готовьтесь, что в числах около 1-го сентября часто бывают дождики. Хотя они все равно в это время теплые еще в основном