Показать сообщение отдельно
Непрочитано 19.08.2011, 14:44   #52
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Происшествия в Украине

Цитата:
Сообщение от Nicole Посмотреть сообщение
Надо не забыть 27 августа пронаблюдать очень сильно приблизившийся к земле Марс - если верить инету, это будет выглядеть, как 2 луны в небе (хотя я вот думаю, что луна как раз тогда будет то ли новорожденная как раз, т.к. сейчас близится полнолуние, судя по тому, что я вижу из окна. То есть она будет еле заметная, то эффекта двух круглых лун точно не будет )
Ужас, оказывается, я тоже из необразованных слоев населения, что поверила в эту чушь. А оказалось, что такого просто не может быть.
Вот что пишет мой френд из ЖЖ по поводу Марса. Ну, а я правда вообще без руля, какие примерно расстояния от Земли до других планет, поэтому даже не вникала в новость эту.
Цитата:
Вот вы тут сидите и ничего не знаете. А по ВКонтактику скачет вот такое:

Вот так, блин. Фигня, что минимальное расстояние между Марсом и Землей - 55 млн км. И даже Луна в перигее что-то около 350 тысяч, если правильно помню. И если описанное в данной новости случится, то конец света наступит намного раньше декабря 2012 года... Кстати, надо сказать NASA и Роскосмосу - а то они там, бедолаги, планировали годы до Марса добираться, а тут такая возможность подворачивается. Глядишь, Марс и колонизировать можно будет, климат-то на нём явно изменится.

Не только биологию народ в школе хреново учил.

Update: подробнейшее объяснение, откуда у этой новости растут ноги, руки и прочие выступающие части тела: http://mevamevo.livejournal.com/172358.html
(с) http://uncle-doc.livejournal.com/304219.html

И там еще люди пишут, что "Википедия нам сообщает, что эта дурь по сети ходит непосредственно с 2003 года, когда, собственно, Марс действительно был ближе всего к Земле за последние 60000 лет (действительно, 27 августа)" - то есть Марс был ближе всего, но он не был в 30 тысячах миль и это было черт знает когда... Нда.
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама