Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.08.2011, 18:10   #33
Домовой
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Харьков, ХТЗ, Масельского, 2-я Пятилетка
Сообщений: 1,479
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 443 раз(а) в 333 сообщениях
Отправить сообщение для Nat.K с помощью ICQ
По умолчанию Re: Консервация и соленья

Lilu, Оксана22, Какие молодцы.
И я похвастаюсь.
У нас в этом году небывалй урожай помидор( у нас то и грядка совсем махонькая). Правда, в банки не влезают, особенно розовые. Такие вкусные жалко на томат перекручивать. Но всёж 4 банки 3-ки удалось закрыть и томат уже варю потихоньку. А ещё огурчики засолили 6 банок холодной заливкой, в погреб отправили. И 3 баночки-половинки баклажанов, жаренных.
Помидоры я закрываю таким же способом как девочки, только рецепт 2ст.л соли, 2ст.л. сахара, 2ч.л. лимонки
Огурцы наталкиваем в банки вместе с укропом, хреном, листьями смородины и вишни, чесноком, горьким перцем...., насыпаю неполную рюмку соли, на 5-7мм неполная, и заливаем родниковой водой. Укопориваем полиэтилленивыми крышками всасывающими и ставим в погреб.
Баклажаны я жарю кружочками и обмакиваю в смесь из горького и сладкого перца, чеснока и уксуса, соль, сахар по вкусу. Утрамбовываю в баночку вместе с этой аджикой, чтоб не было сухо. Стерилизую 10-15 минут. Закатываю.
__________________
050-175-68-43 Наташа
полная галерея все мои альбомы
почта [email protected]
Nat.K вне форума   Ответить с цитированием

Реклама